少人数での落ち着いた保育環境

0歳から2歳児まで、最大定員は12名です。

たくさんの良い刺激を受け、大きく成長するこの大切な時期は、静かにゆったりと過ごせる落ち着いた環境作りがとても大切です。

本園では子どもが遊びながら発達を促せる、安心して過ごせる環境を整えています。

働くお父さん、お母さんにも優しく 手ぶらで登園

【持ち物】

①普段登園する時の持ち物は使用した分のオムツ数枚をお持ちください。

②季節やサイズが変わった時のみ着替えの入れ替えをお願いします。

基本の持ち物はオムツのみ!お子様と手をつないで手ぶらで登園できます。

※おしぼり、おしりふき、コップ、食事用エプロン、コット、敷布団、掛布団、春夏用の帽子等は園で用意しています。(入園案内に記載している金額以外に消耗品費や教材費、準備金などはありません。)

※汚れた洋服も園で洗濯をしますので、持ち帰って洗濯をしたり代わりの洋服を持ってくるのを忘れてしまう心配もありません。

お父さん、お母さんの気持ちと同じです

子どもの肌の事を考えて・・・

鼻水が出る時は肌を傷めない様、高保湿ティッシュで優しくこまめに拭いています。

洗濯用洗剤は肌に優しい洗剤、柔軟剤を使用しています。

※特に肌が弱いお子様は事前にご相談ください。

手作りの昼食・おやつの提供と食育

バランスの良い手作りの給食を、温かいうちに提供します。おやつも手作りしています。

無添加にこだわり、素材の味、食感、美味しさを知り食べることの楽しさを感じられるよう配慮しています。

離乳食はご家庭と連携を取りながら無理なく進めて行き、スプーンやフォークを使って自分で食べる事が出来るように介助をしています。

アレルギーがある場合は完全除去食での対応を致します。

園児のお誕生日がある月は特別なおやつを用意してみんなでお祝いをします!

連絡等はアプリで簡単

連絡帳、登降園時間、給食メニュー、身体測定の結果等アプリでご連携致します。

お休みの連絡もわざわざ電話をかける必要が無く楽ちんです!

連絡帳機能は今日の様子を写真付きで確認出来たり、離れて住むおじいちゃんおばあちゃんを招待すればお子様の様子を家族みんなで共有する事もできます。