屯田つみき保育園は、子ども家庭庁所管 企業主導型保育施設です。

緑豊かな屯田西公園や小さなお子様が遊ぶのにちょうど良いわんぱく公園が近くにある、閑静な住宅街の中に園は有ります。

四季折々の自然にふれ、日々新しい発見をしながら楽しくのびのびと成長をしていく子ども達を大切にお預かりします。

※1 子ども家庭庁所管企業主導型保育施設とは「企業がつくる保育園」を意味します。様々な働き方に対応した保育サービスの需要に伴い、仕事と子育てとの両立を支援する目的で、平成28年度に始まった事業です。

就労要件などを満たせば自治体の認可がなくても契約ができ、世帯収入によって保育料が変わる事はありません。

届出上認可外保育園となりますが、認可保育園と同等の基準で、年一回札幌市の立ち入り検査と子ども家庭庁(児童育成協会)からの監督を受けます。

保育理念

子どもの成長・発達・自立する心の育ちを大切にし、子どもひとり一人の気持ちに寄り添った保育をすすめる

思育 気持ちに寄り添い思いやりのある心を育みます
知育 遊びながら学べる環境を提供し、考える力を伸ばします
体育 発達に合わせた運動を取り入れ、丈夫な身体を作ります
食育 食物の美味しさ、大切さ、食べる事の楽しさを育てます

園の概要

屯田つみき保育園

名称 屯田つみき保育園

住所 札幌市北区屯田5条10丁目9-15

TEL 011-299-3113

企業情報

名称 株式会社ピーファー(P-fa-)

住所・TEL 保育園と同じ

委託先 株式会社ASEED(かもかも保育園設置・運営)

定員・開所時間と曜日

定員 12人

開所時間 7:00~18:00(延長保育18:00~19:00)

開所曜日 月曜~土曜日

休日 祝日・日曜日・年末年始(12月29日~1月3日)

特化したサービス

手ぶら登園 登園時の持ち物はオムツ数枚のみです。

一時預かり 1時間以上30分単位でお子様を預かる事が出来ます。

アレルギー対応 除去食の対応が可能です。

英語教室 毎週木曜日 10:00~10:30(追加料金は有りません。)

アクセス

送迎時の停車スペースがあります。

屯田5条9丁目 バス停駅から徒歩3分