活動

みんなでおひなさまを制作しましたよ。 小さいお友達はかわいいおひなさまになっちゃいました!
お天気の良い日は元気に雪遊び!
10月の制作はハロウィンや秋にちなんだ作品を作りましたよ!
今日は0歳児クラスさんの活動の様子をご紹介します! 保育者に手伝ってもらいながら、ペットボトルをペタペタ…。 紙に絵の具が写る様子を、みんな興味津々に見ています。 制作では0歳児さんでも持ちやすい大きさのものを選んでいます。
みんな大好き雪遊び! お天気の良い日は近くの公園で雪遊びをしています。
賑やかな秋の便りが届きました!9月と10月の制作物のご紹介をします。
雨上がりのお散歩
雨があがったので緑道へお散歩に行きました。 普段は出会えないカタツムリが出てきてくれました! タンポポの綿毛もいつもと違っているのが不思議だったね。
新しいおもちゃが仲間入りしました。 アクティブ消防車とキリンスロ-プのおもちゃです! 保育者が子どもたちに楽しんでもらえるように選びました。 子どもたちは新しいおもちゃに夢中で遊んでいます♬
水遊び
今日は気温が高くなったので、園のベランダで水遊びをしました。 じょうろやバケツで自分にかけたり、お友達とパシャパシャしたり 大はしゃぎでしたよ!
こいのぼり
先日制作した「こいのぼり」を数日掲示し、子どもの日に飾れるよう持ち帰っていただきました。 楽しい連休を過ごし、また元気に登園してくれることが楽しみです!