食事

今日からいよいよ新年度が始まりました。 みんなもそれぞれひとつ進級し、新しいお友達も入ってきて、それぞれの春を迎えています。
ハッピーバレンタイン! 今日は給食もバレンタインの特別メニュー!かわいらしいハートにみんなニッコリ。
1月7日の「人日の節句」に七草がゆを食べるのは、七草の植物がもつ生命力を取り入れ、無病息災でいられるようにという願いが込められています。 屯田つみき保育園ではおやつの時間に七草風がゆをいただきました!
ハッピーハロウィン! いよいよ今日はハロウィンですね。お昼ごはんには、ハロウィン特製ランチをみんなで食べましたよ!
1月7日の「人日の節句」に七草がゆを食べるのは、七草の植物がもつ生命力を取り入れ、無病息災でいられるようにという願いが込められています。屯田つみき保育園では七草風がゆをいただきました! ※園では幼児も食べられるように、本物の七草ではなく七草風がゆを提供しました。
おやつ
今日のおやつは手作りの「ごまマフィン」です。 子ども達は大きな口でパクッその後はニコニコな笑顔になります。おいしかったね!
ひなまつりのお昼ごはん
今日の昼食はひなまつりの特別メニュー「ちらし寿司」です。 子ども用に少し酸味を抑えた酢飯に色とりどりのごはん。菜の花のお吸い物も春らしいですね! ごちそうさまでした♪