少人数での落ち着いた保育環境

0歳児、1歳児、2歳児各クラス4名、最大定員は12名です。

沢山の良い刺激を受け、大きく成長するこの大切な時期は、静かにゆったりと過ごせる落ち着いた環境作りがとても大切です。

本園では子どもが安心して過ごせる環境を整えています。

働くお父さん、お母さんにも優しく 手ぶらで登園

「登園時や週末の持ち物が多く、子どもを抱っこしながら登園するのが大変!」「汚れた衣類や、布団等毎日の洗濯が大変!」

そんな保護者様の負担を軽減するため、当園では布団や汚れた衣類は園で洗濯を致します。

必要な持ち物は、補充のオムツ数枚と季節ごとに洋服の入れ替えをしていただくだけです。

また、布団やおしりふき、手口拭きや歯ブラシも園で用意しています。(追加の負担金は有りません)

手作りの昼食・おやつの提供

栄養士のたてたバランスの良い手作りの給食を、温かいうちに提供します。おやつも手作りしています。

無添加にこだわり、素材の味、食感、美味しさを知り食べることの楽しさを感じられるよう配慮しています。

離乳食はご家庭と連携を取りながら無理なく進めて行き、アレルギーがある場合は除去食での対応を致します。

お誕生日会では特別なおやつを用意してみんなでお祝いをします!

連絡等はアプリで簡単

連絡帳、登降園時間、給食メニュー、身体測定の結果等アプリでご連携致します。

お休みの連絡もわざわざ電話をかける必要が無く楽ちんです!

連絡帳機能は今日の様子を写真付きで確認出来たり、離れて住むおじいちゃんおばあちゃんを招待すればお子様の様子を家族みんなで共有する事もできます。