活動

消防車
今日のお散歩は消防署の前を通りました。 すると消防士さんが声をかけてくれ、消防車を見せて貰い、座席に乗らせていただきました! 楽しい想いでがまた一つ増えたね。
ようやく春らしい季節になってきました。 屯田つみき保育園の子どもたちは、ポカポカ陽気の中 お散歩に行きました。 水たまりにそっと入ったり、鳥のさえずりや雪解けの 水の流れる音を聞いて春をたっぷりと感じてきました。
毎週木曜日は、英語教室の日です。 カード遊びや絵本で動物の名前を言ったり英語の歌とリズムで踊りを楽しんでいましたよ♬ 「今日の気持ちは何ですか?」と先生が英語で問いかけカードを差し出すと、最初は自分の気に入ったカードを選びますが、毎回続けて行うことで、だんだんと自分の気持ちのカードを選べるようになってきます。
毎日のように雪が降り積もり 気温もマイナスの日が続いていますね。 そんな中、屯田つみき保育園の子ども達は 雪遊びに夢中であそんでいますよ。 雪だるまを作ったり、雪山をソリで滑ったりと 体を動かして元気いっぱいです。 札幌の冬はまだまだ続きそうです。 あたたかい季節が待ちどおしいところです。 子ども達の笑顔と元気で寒い冬を乗り越えましょう。