雨上がりのお散歩
雨があがったので緑道へお散歩に行きました。 普段は出会えないカタツムリが出てきてくれました! タンポポの綿毛もいつもと違っているのが不思議だったね。
木曜日に7月最初の英語教室がありました。毎週続ける事で【Hello Hello!Can You Clap Your Hands?】の音楽に合わせて踊ったり、先生の質問でカードを選べるようになったりと楽しく集中して参加できるようになっています!
室内で見守っていた人参はおそとのほかの野菜たちのとなりに並びました。それから、ナスに実がなっていました!園児たちと保育者が水やりをしていてくれたおかげです。これからも野菜たちの成長が楽しみです。
木曜は英語教室の日です。 「ABCのうた」や「ヘッド ショルダー ニーズ&トーズ」の おうたに合わせて、みんな上手に振り付けができるようになってきました。そして「CLEAN UP!」のかけ声に合わせて、道具のお片付けを進んでできるようになってきました。
新しいおもちゃが仲間入りしました。 アクティブ消防車とキリンスロ-プのおもちゃです! 保育者が子どもたちに楽しんでもらえるように選びました。 子どもたちは新しいおもちゃに夢中で遊んでいます♬
水遊び
今日は気温が高くなったので、園のベランダで水遊びをしました。 じょうろやバケツで自分にかけたり、お友達とパシャパシャしたり 大はしゃぎでしたよ!
お天気の良い日に、人参の種まきをしました。 容器に土をつめて、種をパラパラと上手にまくことができましたよ! 早く芽が出ますように。楽しみだね🎵
今日は、歯科健診でした。 泣いた子もいたけど、みんながんばりましたよ。 これからも綺麗な歯を保ちましょうね。 その後は、お天気も良く公園までお散歩に行ってきました。 シャボン玉を追いかけたり、アリやダンゴ虫を探して楽しみました。
こいのぼり
先日制作した「こいのぼり」を数日掲示し、子どもの日に飾れるよう持ち帰っていただきました。 楽しい連休を過ごし、また元気に登園してくれることが楽しみです!
4月の制作
今日は新年度になり初めての制作を行いました。 こいのぼりに絵具で色を付けました♪ どのように出来上がるか楽しみです!

さらに表示する