今日は種まき・苗植えしました! ちいさい組さんは、ピーマンの苗を1人1個ずつ植えました。 シャベルで土をかぶせ、最後にお水をあげて元気に育ちますように!と願いを込めました。
今日は5月生まれさんのお誕生会でした! お友達は前に出てみんなに見られてるのが恥ずかしかったようで、少し緊張気味に保育者から王冠をつけてもらいました。 お友だちからお誕生日の歌を大きな声でプレゼントされましたよ。
もうすぐこどもの日ですね。 屯田つみき保育園では、こいのぼりの制作を行いましたよ!
今日は進級式を行いました! まずはじめに、新しく入園したお友達が前に出て、改めてみんなに自己紹介をしました。 それから、1人ひとり進級をお祝いするメダルを首にかけてもらい、保育者と手を繋いで『せんせいとおともだち』のおうたをみんなで歌いました♪
今日からいよいよ新年度が始まりました。 みんなもそれぞれひとつ進級し、新しいお友達も入ってきて、それぞれの春を迎えています。
今日はお別れ会を行いました。 先日卒園式を行った園児も、4月から転園する園児もいよいよ今日でお別れになります。
今日は晴天の中、第ニ回目の屯田つみき保育園の卒園式を迎えることができました。
今日は3月生まれさんのお誕生会でした。 まずはみんなの前に出てお誕生日のインタビューを受けました。 お友達からも代表して質問をしてくれましたよ。 そしてバースデーカードとおうたのプレゼントをもらいました!
みんなでおひなさまを制作しましたよ。 小さいお友達はかわいいおひなさまになっちゃいました!
もうすぐひなまつりですね。 今日の朝の会では、みんなで「うれしいひなまつり」のおうたを歌って、おひなさまのマグネットシアターを見ました。 女の子のお友達は「おひなさま、おうちにもある!」と教えてくれましたよ。

さらに表示する